注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望者

一生无梦一生笑 一步情天一步遥

 
 
 

日志

 
 

为什么差生都当老板了?  

2014-11-07 16:04:55|  分类: 教育摭谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一、是成绩差、调皮捣蛋的同学天生脸皮厚。
  做生意、办企业,都需要厚脸皮。为了一分几厘的利润,就得跟人死缠烂打。成绩差、调皮捣蛋的同学,从小被批评惯了,练就了刀枪不入的厚脸皮。和气生财, 于是生意兴隆,那些成绩好、听话乖巧的同学,从小听惯了赞扬,偶尔听到一句批评,恨不得找地缝钻进去,你要他放下架子低三下气地求人,还不如杀了他。


  二、是成绩差、调皮捣蛋的同学不怕挫折。
  做生意办企业不可能一帆风顺,如果一次挫折就收场,那你永远不可能成功。学习成绩差、调皮捣蛋的同学,从小就经历过次次考试的失利,挫折对于他们来说就 如韭菜一样,割了长,长了割,已经感觉不到痛苦。反观成绩好、听话乖巧的同学,从小被成功保卫着,一旦面对挫折就痛苦不堪。



  三、是成绩差、调皮捣蛋的同学敢于冒险。
  风险有多大,利益就有多大。成绩差、调皮捣蛋的同学,从小就有种冒险精神,虽然每次恶作剧被发现后,都要受到严惩,但他们总放不下那份快乐。而成绩好、听话乖巧的同学,从小到大,生活轨迹都被老师和家长设计好了。他们不仅缺乏独立生活的能力,更缺乏冒险精神。


  四、是成绩差、调皮捣蛋的同学讲义气。
   办企业当老总,要善于团结,将员工拧成一股绳。试想,员工一时不慎犯了错,老板能站在对方立场考虑,为其减压,谁还不感恩戴德拼死效劳?而反观学习成绩 好、听话乖巧的同学,从小到大,惟恐自己沾惹是非,有的甚至专门拿着“放大镜”寻找同学的缺点,以此在老师面前表现自己。这样的人如果当老板,只会天天与 员工为敌,搞得员工人人自危,谁还有心思工作?一旦企业遇到一点困难,员工便会卷铺盖走人。


      在此特别声明,文中所称“差生”是沿袭流俗说法。其实,不是每个人都是靠读书成才的。而中国的教育却偏偏按一个模式培养人,才有了所谓的好学生、差学生。按照评判标准不同,每个人都是好学生。成绩差的学生体力先行,没法投机取巧,逼上梁山走向成功的。而成绩好的学生往往患得患失,优柔寡断,满足现状,得过且过。否则,境况就相反。当然,人生的成功不能单一以赚钱多少衡量的,这是另外话题就不赘叙啦。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017