注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望者

一生无梦一生笑 一步情天一步遥

 
 
 

日志

 
 

风中的传说  

2014-03-11 07:45:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014年02月24日 - 东北虎 - 东北虎

      按照“贫穷”标准划分,中国人大抵可以分为四类:第一类:穷得只剩下了钱。第二类:穷得只剩下了眼泪。第三类:穷得只剩下了文化。第四类:穷得只剩下了良心。 

       如果你善于冲锋,那就做一个兵卒;如果你身怀绝技,那就做一个车马炮;如果你善于团结领导,那就做一个相士;如果你基本上什么都不会,那就做一个将帅。 

      明星太多,绯闻不够用了。教授太多,论文不够用了。专家太多,镜头不够用了。头衔太多,名片不够用了。富豪太多,美女不够用了。官员太多,流氓不够用了。 

       一种“好人”:人面,但不“兽心”。口蜜,但不“腹剑”。浑水,但不“摸鱼”。信口,但不“雌黄”。指手,但不“画脚”。画蛇,但不“添足”。添油,但不“加醋”。专横,但不“跋扈”。利己,但不“损人”。仗势,但不“欺人”。盛气,但不“凌人”。借刀,但不“杀人”。 

       小孩子卖乖,是一种自然。大人们卖乖,是一种技巧。前者让人生怜,后者让人生厌。

    我们习惯痛斥虐杀动物的残暴行径,通过“人肉搜索”显示“道德优越”;
    但是,我们更习惯避开杀死兽类的血腥场面,居然可以心安理得地“食其肉、裹其皮”。
    五十步笑百步。“正义”和残暴,步距而已。

      市场有两“贵”——房价贵,爱情更贵。人生有两“难”——登山难,求人更难。灵魂有两“深”——困扰深,孤独更深。江湖有两“薄”——春水薄,人情更薄。幸福有两“高”——指数高,水分更高。世相有两“密”——春雨密,心术更密。行情有两“贱”——废品贱,良心更贱。风景有两“远”——海角远,理想更远。世间有两“险”——涉水险,人欲更险。

      我们有闪烁的招牌,却缺少闪光的服务。我们有高耸的楼宇,却缺少高能的小区。我们有宽广的马路,却缺少宽阔的视野。我们有巍峨的大学,却缺少巍然的大师。我们有高知的群体,却缺少高端的人才。我们有成堆的证书,却缺少成功的底气。我们有相熟的朋友,却缺少相知的默契。我们有热闹的娱乐,却缺少热忱的艺术。我们有华丽的大片,却缺少华美的思想。我们有和谐的理想,却缺少和气的度量。

     有一种胡扯叫专家,有一种全才叫领导,有一种出息叫海归,有一种江湖叫城管。有一种团圆叫春晚,有一种休息叫广告,有一种开花叫绯闻,有一种沉默叫辟谣。有一种抢劫叫大学,有一种屠宰叫医院,有一种吃人叫煤矿,有一种碍眼叫违章。有一种锻炼叫开会,有一种航向叫指示,有一种耐性叫就业,有一种觉悟叫头题。有一种失败叫国足。有一种学费叫足协。有一种胳肢叫相声,有一种小品叫东北,有一种发育叫考试,有一种早熟叫二奶。

      无知是自大的陪练;爱情是物质的绿叶;折腾是教育的底色;作秀是官帽的烘托;岸然是流氓的外衣;情妇是贪官的纪委。文化是经济的婢女;人民是国家的点缀;临时工是官家的祭品;发言人是政府的屏保。

     绯闻,挽救着明星;段子,挽救着相声;选秀,挽救着电视;广告,挽救着报纸;网民,挽救着反腐。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017