注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望者

一生无梦一生笑 一步情天一步遥

 
 
 

日志

 
 

高考志愿填报六注意  

2014-06-28 08:07:33|  分类: 职场考场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、专业冷热:了解国家宏观政策,把握经济发展脉络,由此推知专业冷热。有些今天热门的专业,四年以后不一定热门;有些今天冷门的专业待你大学毕业或许成为热门。

2、梯度选报:每一批次可以选报三个高校,每个高校可以填报六个专业;无论学校还是专业都要从高到低排列。

3、注意大小年:绝大多数学生和家长都只注意上一年录取情况,其实这不是全面的,因为每一个学校招生都有曲线波动;只有查证了近几年录取分数波动范围,由此推知今年录取线,才有胜算。

4、本省外省兼顾:上学只是几年的事,选择合适的学校和专业或许会影响一辈子。

5、每人每批次只有一次录取的机会:如果你达一本线了,录取时在你所填报的三个学校中按你填报顺序,选择进入投档线的第一个学校录取;但是,有可能虽然进入了投档线但没有被录取,最终只能进入二本录取;不可能再进入其它你符合的后面几所高校了;因为其它几所高校已经录取了填报第一志愿的其他考生了。

6、小心进档而被退档:因为每人只有一次投档机会,为了预防进档而退档,首先要谨慎填报第一志愿,其次要注意专业高低兼顾,慎重填报专业服从..........还有一个办法,填报之前,去有关高校网站查一查本年招生简章,了解各校投档比例,有没有保证不退档承诺。


       总之,填报志愿关乎一辈子事情,要全面把握,谋定而后动!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017