注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望者

一生无梦一生笑 一步情天一步遥

 
 
 

日志

 
 

99%中国人都不知道的真相(下)  

2014-07-12 06:50:18|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导读】:中国历史博大精深,可是真正的中华历史、中国之魂又有几个人去研究过,现在很多史料的记载错误被以讹传讹,以至于我们这些大众都差点将错误的历史认为是正统!这岂不是可...

26.1644年北方爆发了一次大型鼠疫

  1644年中国北方爆发了一次大型鼠疫,造成驻守北京的20 万明军全军覆没,这直接导致了明朝亡于李自成。

99%中国人都不知道的真相

1644年北方爆发了一次大型鼠疫

  评价:人到底还是没法胜天的。

27.使用时间最长的年号不是康熙而是崇祯

  被使用时间最长的年号不是康熙,而是明朝最后一个年号——崇祯,一共被朝鲜使用了265 年。

99%中国人都不知道的真相

崇祯

  评价:那时候棒子还是挺重义气的。我也终于明白,进化论并不适用于棒子。

28.乾隆时期修《四库全书》

  清朝乾隆时期修《四库全书》,总计存书3457 部, 79070 卷,禁毁6766 部,93556 卷。

99%中国人都不知道的真相

乾隆

  评价:真不知道这是修书还是毁书。

29.鸦片战争是英国议会通过投票产生的结果

  发动第一次鸦片战争是英国议会通过投票产生的结果,支持战争的一方仅获得9 票的优势。

99%中国人都不知道的真相

第一次鸦片战争

  评价:历史根本就是“上帝在投色子”,所谓历史大势基本纯属胡扯。

30.明朝火器超前

  第一次鸦片战争结束后,有人在京城某仓库意外发现一批封存了200 多年的火器。

  这批火器是明朝末年制造的,其中有的竟然比英军的装备还要先进。

99%中国人都不知道的真相

明朝火器

  评价:这么多年都干什么了?不过,这也只能问清朝皇帝了。

 31.道光皇帝为人节俭

  清朝的道光皇帝为人十分节俭,喜欢穿有补丁的衣服,但打个补丁却要花四两银子。

99%中国人都不知道的真相

道光皇帝

  评价:这冤大头,自作自受。活该!

32.二次鸦片战争惨败

  第二次鸦片战争时期,清军曾以12万对阵2 万英法联军,结果阵亡3 万余,而对方仅阵亡4 人,但病死的却有几十人。

99%中国人都不知道的真相

二次鸦片战争惨败

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017