注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望者

一生无梦一生笑 一步情天一步遥

 
 
 

日志

 
 

沪通铁路、城市轨交同来袭,我的家乡真威武  

2014-08-20 09:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经过超前规划和几年反复论证优化,在省、市的共同努力下,南通市城市快速轨道交通近期建设规划于近日获得国家批准。这是我省第6个,全国第37个获批建设轨道交通的城市,另外,南通也是同等人口规模地级市中第1个获批建设轨道交通的城市,我省获批轨道交通的城市数量继续位居全国第一。南通市轨道交通远景线网由4条市区线和4条市域线组成,线网总长约324km,其中市区线总长170.8km,市域线总长153.2km。此次获批近期建设1号线一期和2号线一期工程共2条骨干线路,线路总长59.55公里,共设车站41座,总投资397.13亿元。城市轨道的建设有利于提升南通城市形象,使南通更好地发挥长三角北翼经济中心和综合交通枢纽的作用。

 

       消息见——江苏发改委官方网站:

http://www.jsdpc.gov.cn/xxgk/wjg ... 0140819_399997.html

 

 

112.jpg

 轨道1号线一期:
线路全长39.15公里,共设25座车站,其中地下线34.75公里,地面及高架线路4.4公里;1座车辆段、1座停车场、2座主变电所(1 座与3号线合建,1座与2、3号线合建)及相配套的车辆和机电设备。控制中心与2、3、4 号线合建。1号线一期起于南通西站,沿长泰路东行,穿越地块后,经永和路至城港路后折向东至外环西路,之后线路向东转入人民路,线路沿人民路向东至工农路,沿工农路南行至崇川路后线路折向东,沿崇川路经南通大学至通盛大道,沿通盛大道向南至能达商务区,设振兴路站为一期终点站。1号线一期沪通铁路至G204、城北大道区段为高架线,其余均为地下线。工程在通州区平东镇沪陕高速以北,五平公路以西、通扬运河以东设平东车辆段与综合基地。在通州区与开发区交界处,东快速路以东,通沪大道以北设小海停车场。

轨道2号线一期:
线路全长20.4公里,共设16座车站,其中地下线19.1公里,地面及高架线路1.3公里;1座车辆段,1座主变电所(与1、3号线合建)及相配套的车辆和机电设备。控制中心与1、3、4号线合建。轨道2号线一期起于幸福镇站,向南连接南通火车站,出站后沿北大街南行,过江海大道线路向西折向濠西路,沿濠西路向南接入环西文化广场站,线路沿濠河继续南行至体育公园并设站,线路折向东沿青年路至先锋镇,设先锋镇站为一期工程终点。2号线一期南通东站站-先锋镇区段采用高架形式,其余均为地下线。工程在港闸区幸福镇通刘公路以东,城北大道以北,沪陕高速以南设定修段—幸福车辆段。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017