注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望者

一生无梦一生笑 一步情天一步遥

 
 
 

日志

 
 

学校腐败危害更大  

2014-09-14 13:07:09|  分类: 教育摭谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚从网上看到《XX区中小学2014年秋季收费公示表 》,联想到我们这里的县区有些学校做法,不禁感慨万千。“收费公示表  ”这些都是台面上的,唬唬人的;许多学校更多的是超多的配套书籍和练习考卷,有些年级额外订购的,学生一周用一本都来不及!不要以为向上级反映就有结果,许多资料就是有些主管官员参与编辑的,他们自编、自定价、再装模作样从书店走一走,面对这种又贵又差的资料,如果教师反对征订,就一定没有好果子吃!有些学校每学期几百万的额外资料费,百分之十回扣就是四五十万,从来不知去向!各级领导还不允许教师订资料,美其名曰规范收费;可是,就我所知,教师订资料,绝大多数都是根据教学实际需要,会同本年级同学科教师慎重选择,同销售人员讨价还价,一般只有标价的四五折购买的,远比全校一人订购全校6个年级几十门功课科学多了!为什么这么简单合理的事怎么就弄成了要的不订,订的用不着?每学期开学后,学生拿回去许多书,拿回去就拿回去了,从来没人通知课堂上学习使用。有些县区、学校教学质量连年下降,为什么没有被问责,大概与上下利益紧密不无关系吧?这些问题,行内的看得清楚,行外被忽悠;行内的除了那些需要升官、晋级的,其他的都消极应付;行外的愤世嫉俗,迁怒无辜,呜呼!
       其实,这只是冰山一角。诸如食堂,几千学生用餐,不愁卖不出,天真孩子只是买过有,也计较不了价钱;再比如医务室收入,就谈每学期都有的防疫针接种,每生八九十元一针,一定合理吗?至于后勤建设和购买,笔者没有调查没有发言权。
       .......................
      

      腐败无所不有,本该圣洁的学校也难保洁净。 学校不同于其它单位,教育是塑造人的,如果在教育教学的每个环节腐败了,塑造人的人都黑了,一门心思赚自己学生的钱,教育能好吗?最不能腐败的,我以为是乱订资料和食堂,滥订资料挫伤学生学习积极性,食堂偷工减料损伤正在发育阶段的孩子身体,就这两条足以说,学校腐败危害更大!
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017