注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望者

一生无梦一生笑 一步情天一步遥

 
 
 

日志

 
 

启东中学校长自掏100万奖励师生与后勤职工  

2014-09-17 15:05:04|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         9月10日教师节当晚,启东中学体育馆,校长王生宣布获得启东中学校长奖教奖学基金的师生名单,他们中,既有学科带头人和国际奥赛教练,也有默默服务师生的后勤职工;既有南通市中考状元,也有代表江苏参加全国数学冬令营、被清华大学录取的毕业生……当天,共有10名教职工分别获奖1万元,3名同学分别获奖3000元,共计发放10.9万元。

        这笔奖金,全部来自于3年前的教师节前夕,王生校长的个人捐赠。当年,在妻子张启南的支持下,王生将个人获得的100万元政府卓越功勋奖奖金,加上获得的国务院特殊津贴、省政府专家津贴,以及个人稿费等50万元,共计150万元设立启中校长奖教奖学基金,用以奖励该校优秀教职员工和学生。

       不仅是优秀师生,还有更多亟待帮助的特殊学子也感受到了校长奖的温暖。启东中学高三(13)班李赛男去年查出白血病,王生从基金中拿出2万元资助李赛男,同时还发动全校捐款,共募集善款42万多元,帮助这名不幸的同学战胜了病魔。3年来,共有40名师生和校友获得奖励38万元。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017