注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望者

一生无梦一生笑 一步情天一步遥

 
 
 

日志

 
 

使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子  

2014-11-26 13:35:10|  分类: 语林折桂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◇有些缺陷放在别人身上看起来微不足道,不值得一提;但是,这些缺陷若放在自己身上,则很难轻松看待,甚至一生都不能释怀。

◇自己说过、做过伤害别人心灵的事,有可能转眼间就忘得一干二净;而别人说过或做过的伤害自己的事往往一辈子都能记得清清楚楚,且无法原谅。

◇看别人生活时,我们总喜欢放大他们的幸福,忽略他们生活中的不幸,所以别人的生活怎么看都觉得幸福。而在看待自己的生活时,人们总喜欢缩小自己的幸福,扩大自己的烦恼,所以我们对自己的生活总有太多的不满。

◇当别人在公众场所不小心出丑时,我们往往一笑了之;而当同样的情境在自己身上出现时,我们往往好长时间不能从尴尬中走出来。

◇看到别人取得成功时,我们会说,他们的运气好;当他们遭遇失败时,我们会说,他们不努力。自己取得成功时,我们会说这是自己努力的结果;若遭遇失败,我们会自我解嘲说都是环境的错。

◇看别人谈恋爱挑肥拣瘦,我们暗说,不知自己长啥样,还在那儿挑挑拣拣。轮到自己谈恋爱时,总觉得没人能配得上自己。

使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

◇谁能永远顺利?人生的耻辱不在于输,而在于输不起;人生的光荣不在于永不仆到,而在于能屡仆屡起。

◇思虑过少,可能失去做人的尊严;思虑过多,就会失去做人的乐趣。

◇若能得而无愧疚,失而无怨悔,得失的结果,就由它去吧。

◇光线强的地方,影子也比较黑。

◇不要说自己有多好,别人一般不会相信;不要说自己有多坏,别人一般会相信的。

◇不要在意别人对你的尖刻评论,学会超脱。

◇不急于求回报,把帮助他人而得到的欣慰作为最好的回报。

◇体贴他人的感情。嘲笑,必得不偿失,还可能造成意料不到的伤害。

◇为了控制执著,必须观照好感觉的大门。

◇每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

◇爱人就像粗布衣,虽然不美丽,可是能遮挡风寒。情人就像时装,感觉很美好,却不能穿出去。亲人就像老棉衣,就是出痱子,依然要捂着你。友人就像晴雨衣,需要了就穿,用过后放一边。

◇人最聪明的,并不是捡起了别人还没捡到的东西,而是别人捡到了你不想捡的东西。

◇创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。

◇忍耐是坚忍和能耐的简称。

使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

◇使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子。

◇人最悲哀的,并不是昨天失去得太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中。

◇昨天是一张废弃了的支票,明天是一笔尚未到期的存款,只有今天是你可以支配的现金。

◇人人都讲理时有理可走遍天下,人人不讲理时有理将寸步难行。

◇阳光虽然暖和,可照射的时间长了,也会遭到谩骂。

◇乐观的人只顾著笑,而忘了怨;悲观的人只顾著怨,而忘了笑。

◇如果成功方向是错误的,坚持到底就会错误到底。

◇你有权发怒,但不应践踏别人的尊严;你有权失败,但不应自暴自弃;你有权争取成功,但不应以牺牲他人为代价;你有权要求争议,但不应以复仇为手段。你有权要求生活得更美好,但不应以今天的欺骗来捡取明天的快乐。

◇人要有着眼点;又要有落脚点。前者是战略;后者是战术。

◇世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。

◇不要贪图无所不有,否则你将一无所有;不要试图无所不知,否则你将一无所知;不要企图无所不能,否则你将一无所能。

◇社会就像鱼塘,虽然泥沙俱下,可要真是清水一潭也有点可怕。家庭就像鱼缸,需要清洗,需要换气,需要精心护理,不然就生存不下去。

◇面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信;面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容;面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒;面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。

◇世上只有想不通的人,没有走不通的路。没有走不到顶的山,只有找不到路的人。

◇放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017