注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望者

一生无梦一生笑 一步情天一步遥

 
 
 

日志

 
 

没有翅膀,照样飞翔  

2015-11-18 18:48:38|  分类: 雏鹰试飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请根据上面的材料,自选角度,自拟题目,写一篇不少于800字的记叙文或议论文。

    有一棵大树,枝繁叶茂,浓荫匝地,是飞禽、走兽们喜爱的休息场所。飞禽、走兽们经常讲它们旅行的见闻。大树听了,请飞禽带自己去旅行,飞禽说大树没有翅膀,拒绝了。请走兽帮助,走兽说大树没有腿,也拒绝了。大树决定自己想办法。它结出甜美的果实,果实里包含着种子。飞禽,走兽们吃了果实,大树的种子就这样传播到世界各地。



没有翅膀,照样飞翔


    大树想要去看看外面的世界。它请飞禽帮忙,飞禽因为没有翅膀而拒绝它;它请走兽帮忙,走兽因为它没有腿而拒绝它。大树没有翅膀,也没有腿,它似乎并不具备环游世界的条件,但它用自己独特的方式实现了梦想,向世界宣告:没有翅膀,照样飞翔。

   金无足赤,人无完人。每个人都不完美,甚至在某方面还有严重的缺陷,但只要我们愿意为之努力,最终都能以我们自己独特的方式实现梦想。

   充满荆棘的寻梦之旅唯有自立自强才能达到心之所向。

   你是传奇的海上花。“夜深闻私语,月落如金盆”,你在《私语》中缓缓揭开那已结了疤的伤口。你无法在那封建冷漠的家庭中感受到温情,于是你毅然决定逃离。冷寂的夜,你沿着街道狂奔,“每一脚踏在地上都是一个响亮的吻”,从此,你用自强自立来构筑“天才梦”。你发奋考上伦敦大学却因战事而不得不把留洋梦束之高阁。回到上海,你躲在狭小逼仄的阁楼里赶稿。窗前,你紧紧抿着嘴唇,奋笔疾书,用灵性之笔,借思绪之花,谱写了海上花的传奇。你,张爱玲,是自强独立,使你成为文学界的铿锵玫瑰。

   通往梦想的路上不乏条条框框的束缚与禁锢,我们需要敢于挣脱桎梏,用自己独特的方式实现梦想。

   你是艺术世界的无畏者。你挣脱桎梏,顶着法国民众的反对之声,耗时十三年,于卢浮宫前矗立起玻璃金字塔。你不囿于常规的艺术智慧,别具一个的设计灵感,终于受住时间的考验,赢得了法国人民的认可。你于八旬高龄接手苏州博物馆的扩建,这被许多建筑家称为难题的任务,并不能难倒一个敢于挣脱桎梏的无畏者。你铺开雪白的图纸,让灵感的浪花在笔尖流淌,让大胆的气魄在勾勒的线条间游走,让智者的快意在“沙沙”的笔与纸的摩擦中跳跃……你再一次,用一叠叠充满灵性的图纸,在建筑界掀起了美的波澜。你,贝聿铭,是勇敢突破,使你成为建筑界的巍峨高峰。

   稚嫩如你我,我们在逐梦之路上跌跌撞撞地成长着。朋友们,我们不要羞怯于梦想的遥远,让我们以独立自强为翼,以勇敢独特的思想为腿,飞跃万水千山,迈向理想大道。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017