注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望者

一生无梦一生笑 一步情天一步遥

 
 
 

日志

 
 

我和弟弟差十岁  

2015-12-14 20:26:42|  分类: 雏鹰试飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 我和弟弟差十岁

                             济钢中学高三六班,孟宇              

                          1

        我们相差十岁,所以我刚开始不喜欢你。

  你发出第一声啼哭时我才十岁,正是被爸妈呵护的年龄。正是因为你的出现,我原本完整的爱被你抢去了一半甚至更多,你真是一个成功的侵略者。

  第一次见你时,你躺在上一秒是我妈、下一秒变咱妈的怀抱中安静地吃奶,一副霸道的模样,甚至不屑睁眼瞧瞧我。我一碰你,你就用十分有力的双脚蹬个不停。

  虽然很不想承认,不过我确实被你可爱的样子萌到了。后来我才发现,可爱仅仅是你无辜的表象,之后很长一段时间,我的生活都被你这个闯入者搞得一团糟。

  一从医院回到家,你就开始用你独特的方式宣告你的领地。卧室里、阳台上全是你的尿布;零食架上摆满了你的奶粉、奶瓶;衣柜里腾出一大块空间放你的小衣服和鞋子;客厅里有你爬行用的彩色垫子;原本我放毛绒玩具的专属领地也堆满了你的各类玩具;就连空气里,也弥漫着浓浓的痱子粉味儿。半夜被你的啼哭吵醒,害得我一夜失眠。

  于是,年仅十岁的我看着你在爸妈怀里吃香的喝辣的还不领情地哭闹时,真是委屈到不行。

  三年后,我开始向青春期过渡。而三岁的你正是调皮捣蛋的巅峰时期。我不在一会的工夫,你就爬上我的书桌,撕碎我的作业,或直接拿笔在上面乱涂乱画。我情窦初开写的日记、小诗,也被你浸到了水里。

  类似的事情真是数不胜数,拜你所赐,我的生活真是丰富多彩。

  你霸占了电视、电脑以及各种电子产品,家中无论什么事你总是优先。你的必杀技是用无辜的满含委屈泪水的双眼奶声奶气地对爸妈说“姐姐欺负我”,然后在我被骂时趴在爸妈怀抱中冲我狡黠地眨眼。

                         

                                2

  我们相差十岁,你却逐渐成为我的珍贵。

  虽说你总惹我生气,但自从你来到我的世界,欢乐从未停止。

  我们一起搜罗各种动画片,一起打游戏,一起踢足球,一起拌嘴,一起恶作剧,一起替对方保守小秘密,让我在面对繁重的课业时,还能留一方小天地同你嬉戏欢乐。

  渐渐地,我每次出门逛街时都会想着给你买东西,有什么好吃的好玩的总会多买一份给你,就为了看你开心又惊喜的模样。

  你喜欢在早晨我还没睡醒时偷偷爬到我床上睡在我旁边,我喜欢在你又睡着时凝望你香甜的睡脸。每当那时我总能清晰地感受到时光的缓缓流逝,一分一秒,一点一滴,虽横亘着十年光阴,但一切都是那样美好。

  后来我上了高中,两周回家一次,每天早晨少了你香甜的睡脸,想着你会不会也不习惯没有我在家的日子呢?妈妈每周来给我送东西,你总不忘在包里装上我喜欢的零食。曾经的我一直以为是你夺走了我一半的爱,实际上幼小的你也在潜移默化中学会了分享,并给予了我更多爱。

  也许这就是有关血缘的微妙与神奇,将两颗相互牵动的心紧紧连在一起。

                                3

  我们相差十岁,你让我想把全世界给你。

  现在的你已经上一年级了,穿着一身帅气的校服,时不时神气地背着书包在我面前耀武扬威。

  我望着你奔跑着上学的背影,突然就怀念起客厅那彩色的爬行垫子和曾经牙牙学语的你、蹒跚学步的你,以及那么多年来有关你成长的每一个瞬间。原来,在不知不觉中,我们已经相伴走过了这么长的岁月,拥有了这么多的回忆。

  也许我不是一个特别称职的姐姐,我曾在心情不好的时候对你大喊大叫,甚至还打过你,但事后我总是特别后悔,想紧紧拥抱你,拿一切补偿你。

  于是我开始重新定义你这个闯入者的身份,我们相互见证彼此的成长,感受同样温暖与幸福,是最亲密的人。

  也许,过不了多久,曾经追在我身后要我抱抱、要我买冰淇淋的小孩儿会成为一个真正的男子汉,拥有独立的思想和蓬勃的野心;也许我不能再像以前一样在你受到欺负时把你揽到身后保护你;也不能仅用一个棒棒糖就能哄你开心。

  我多想为你撑起一片蓝天,让你不受风雨的侵扰。可是总有一些事情只有你独自经历才能明白其中的道理,所以,请勇敢向前走,别退缩,别放弃。你的身后永远有我在微笑地凝望你,只要你需要,我一定会开足马力奔向你,我的小破坏大王。

  我们相差十岁,但我依然爱你。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017