注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望者

一生无梦一生笑 一步情天一步遥

 
 
 

日志

 
 

美国大选出乎意料却是中国的机遇! ------几位朋友畅谈美国这次大选实在是出乎全世界人民意料的感慨!  

2016-11-09 20:35:20|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国大选出乎意料却是中国的机遇! ------几位朋友畅谈美国这次大选实在是出乎全世界人民意料的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

美国大选出乎意料却是中国的机遇!

------几位朋友畅谈美国这次大选实在是出乎全世界人民意料的感慨!

汪华斌

在这次大选前,没有人能想到共和党候选人特朗普竟然能这么轻松赢得大选;因为他不仅毫无从政经验而且频频受到丑闻侵扰。然而美国人的大选却没有按照我们的设想进行,因为从开始我们就见到他一路过关斩将;而且在同民主党候选人、老牌政客希拉里进行巅峰对决中,竟然永远是领先地位;这实在是出乎全世界人民的意料。所以我们几个人在一起谈论这事时也有点出乎意料,因为我们社会上下预测应该是希拉里大胜;不仅因为她是个资深政客,而且还是有背景的政客。然而现实就是这么出乎意料,这个在中国社会都应该是众望所归的政治家却失败了;因为美国人民选择了有利自己获利的人,而不需要一个口碑好的政治家;因为政治家是全球性的,而商人才是民粹主义者。正因为如此,在美国社会两极分化的今天美国人不愿意做全球的老大;所以美国人义无反顾的将票投给了特朗普,从而使特朗普成为这次大选的最后赢家。

正因为如此出乎意料的美国大选,所以大家谈论起了这四年应该是中国的机遇;因为希拉里当选则肯定是限制中国,而且还会在中国的周边挑起别的国家与中国搞摩擦;因为只有这样才能实现美国在亚太地区的再平衡。现在特朗普当选了,从商人的利益角度出发肯定不会与中国搞没有利益的对抗。正因为如此,中国在特朗普当政的这四年可以干这么多年而没有机会干的事;那就是武力统一台湾,顺带武力正式收回钓鱼岛;并正式在钓鱼岛设立东海舰队基地,从而避免这样的精神回归法。

是啊!既然美国的亚太地区再平衡是只投入而没有产出,所以商人出身的特朗普肯定不会为南海利益而干预中国武力统一台湾;因为这个成本对美国来说实在是太高了。正因为如此,中国统一了台湾后就可以将太平岛作为中国南海的舰队基地;从而使中国正式在自己的国土上建立起前沿海军基地。更重要的是通过这两件事震慑了韩国,决不会再敢随心所欲地向中国渔民开枪了。由于有美国在背后撑门面,所以韩国的海警竟然敢向中国渔民开枪;因为这些年中国有实力却无法展示能力,因而中国实力与中国老百姓的国际地位没有关联;所以才使得日本敢与中国开战,而韩国也不甘示弱地向中国渔民开枪了。开枪了又能咋样,因为中国抗议再成为全世界人民的笑话。我们从大使馆被炸到南海仲裁,从来没有任何实际行动;因而抗议成为了今天的中国特色。如果我们利用美国大选的出乎意料,从而实现我们中国的真正亮剑;自然也就能威慑全世界。

当然我们在军事亮剑的同时,还应该实施中国制造的亮剑;我们不能总是帮助全世界建立基础建设,我们应该在全世界建立我们的中国制造基地。我们不能总在国内搞供给侧改革,我们应该在全世界建立我们的供给侧改革的平台;快速地把中国制造推向全世界。我们不能成为世界经济的泄洪区,我们要建立世界经济的动脉线。更重要的是现在的中国富翁全部只在国内捞钱,这也是我们今天的社会老百姓越来越贫困的原因;应该将这些富翁全部放出去,停止他们国内来钱的经济线。因为现在是这些人为中国及中国人民贡献的时候了。只有这样,我们社会的财富才能叫老百姓快速致富。如果继续允许这些富翁在国内垄断性捞钱,则马太效应的中国最后将是困难重重。如果我们趁美国总统忙于发展内部经济与改善自己国内的民生之时,我们将这些喂养饱了的狼赶到全世界;难道中国模式不能快速地建立吗?只要建立起了中国模式,我们国内发展的中国制造就能满足这些狼制造的供给侧需要。

美国总统这次大选出乎意料让人意识到,全球化的反对者已然撼动美国的政治体系;因为特朗普的支持者和英国脱欧支持者在人口构成方面惊人相似;他们同属大西洋两岸的蓝领白人。这一群体成了当前反对全球化的中坚力量,根本原因在于收入不平等。“特朗普现象”为美国人提出了一个问题,那就是“面对全球化,美国往何处去”?正因为如此,特朗普最终胜选是美国人选择摆脱全球化带来的挑战选择。“美国面临很大的问题,这与必须适应社会事务、国内政治以及国际秩序新时代有关。美国社会正进入一个沉重的内部转型期,会出现暴力活动增多、社会分化加深、部分中产阶层贫困化等现象,而这些都将是长期现象”。然而当特朗普在这四年中没有根本性的改变,所以下次的选举就不会是特朗普的连任;很有可能是大败。正因为如此,留给中国的时间也不是很多;因为过了这四年,很可能则永远没有了这样好的机遇了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017