注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望者

一生无梦一生笑 一步情天一步遥

 
 
 

日志

 
 

高三,值得敬畏的岗位  

2016-09-22 21:31:04|  分类: 教育摭谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         
                                     高三,值得敬畏的岗位

         暑期培训期间得到通知,让我参加市高三基地集训,我毫不犹豫找有关领导推辞了高三教学工作。除了家中老人和个人视力等客 观因素,主观上对高三工作存以敬畏!
        虽然上学年我所执教的高二3班每次语文考试都名到同类组合前列,虽然曾连续担任二十多年高三班主任及教学,并取得过骄人成绩,但我对高三仍有害怕。学生底子薄,高考难度大,社会和上级要求高,高三师生唯有焚膏继晷兀兀穷年,方能不负责任。绝不是天天试题,对对答案,枯无学趣,苦海无边。师者除了眼观六路,耳听八方,还须了解每生,查漏补缺,给学生全面系统的知识建构,尤其是阅读表达方面能力提高。
       按此要求,我望而生畏。陈力就列,不能者止。我家有两位中风的双亲,尽忠有众多高能大家,我只好退之尽孝。此心此情与诸位共勉。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017