注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望者

一生无梦一生笑 一步情天一步遥

 
 
 

日志

 
 

阅读是灵魂的壮游  

2016-10-28 16:59:38|  分类: 故事启迪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          聊斋都是鬼故事。某天,一个书生在书房中苦读《阅读者的精神重塑》。经典作品读了一篇又一篇,整整一本书被他圈点得密密麻麻。一个鬼游荡到这里,实在无聊,就想吓唬他一下。于是,鬼故意喘着粗气,跺着脚而来,那声音简直地动山摇,可是书生沉迷在阅读之中,充耳不闻。鬼实在太受伤了,怒气冲冲把一张黑乎乎的大脸伸到书生眼前。那书生不慌不忙,用毛笔在自己脸上涂抹了一下,问鬼:“你的脸有我黑吗?”鬼有点羞赧,但还不肯认输。突然那鬼就地连翻了100个跟头,形如闪电,气势汹汹。 
         书生微微一笑。翻开书,问鬼到,“你认识字不?你会阅读不?” 
         鬼沉默良久,一张脸,红得发紫,紫的发黑,黑的发亮,无言而退。
         阅读让人胆大,朗读者无所不惧。 阅读,是灵魂的壮游。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017